Acentor común - Prunella modularis (Linnaeus 1758)

Pájaro discreto de aspecto apagado y poco llamativo con ceja, garganta y pecho grises, dorso pardo con rayas oscuras, pico fino y grito chirriante. Su  hábito de apareamiento es muy singular, con tríos de un macho con dos hembras, o de una hembra con dos machos.

Se alimenta entre la maleza, principalmente de insectos y larvas en primavera y verano, a veces arañas y lombrices, en invierno de pequeñas semillas.

Es una de las víctimas favoritas del cuco, que lo parasita con frecuencia.

Foto realizada en «Burrumba»  (Larraga) en 2012.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This