Aguililla calzada - Hieraaetus pennatus

Se caracteriza por presentar dos plumajes completamente diferentes: uno claro, con la parte inferior del cuerpo blanca con pequeños matices pardos, y otro oscuro, con la parte inferior del cuerpo de color marrón oscuro. En ambos casos los bordes de las alas son oscuros y la cola por debajo de un color gris pálido. En su vuelo ágil se pueden observar unas manchas blancas en sus hombros llamadas «luces de aterrizaje»

Es el águila más pequeña que se encuentra en la Península Ibérica y es migratoria.

Realiza el nido en un árbol, rara vez en un cortado rocoso y se alimenta sobre todo de aves medianas, conejos, lagartos, pájaros e incluso invertebrados.

 

Foto realizada en «La central» de Larraga en 2011.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This