Colirrojo tizón - Phoenicurus ochruros (Gmelin 1774) macho

El macho en verano luce un plumaje principalmente negro, que en invierno se vuelve gris negruzco, siempre con manchas alares blancas  y una cola de tono rojizo-anaranjado.

Hace su nido, de hierba, musgo y raíces, en huecos de edificios, cornisas o acantilados.

Se alimenta de insectos (preferentemente orugas peludas), bayas y semillas.

 

Foto realizada en Larraga en 2011.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This