Cormorán grande - Phalacrocorax carbo, macho

Euskera: Ubarroi handia.

Se trata de un ave grande, de aspecto torpe y coloración general negruzca, salvo la garganta, que es de tonos blanquecinos. Tiene el cuello largo y grueso, el pico prominente y gris, y las patas negras. En la base de la mandíbula inferior presenta una zona desnuda de plumas, de color amarillo-anaranjado, que alcanza casi los ojos.

El cormorán grande pasa mucho tiempo posado en rocas o árboles con las alas abiertas para dejar secar su plumaje.  En vuelo intercala breves planeos y batido de alas. Cuando nada mantiene la línea de flotación elevada, con tres cuartas partes del cuerpo bajo el agua.

Devora sus capturas en la superficie. A veces cooperan varios individuos para acorralar conjuntamente a sus presas

Foto realizada en «El Puente de Mendigorria» en Larraga en 2012.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This