Curruca carrasqueña - Txinbo papargorritza - Sylvia cantillans - (Pallas 1764), hembra

Los machos presentan las partes superiores de color gris azulado, alas y cola en tono gris pardo. Tanto machos como hembras tienen un anillo ocular rojo anaranjado y patas claras.

Las hembras tienen una tonalidad más apagada y parda que los machos.

Vive entre matorrales y maleza arbustiva de pequeño porte y en las proximidades de los ríos y es asustadiza y difícil de ver.

Se alimenta mayoritariamente de insectos, aunque también ingiere arañas, larvas, semillas de plantas herbáceas y también puede picotear fruta.

Fotografía realizada en «Batallas» en Larraga en 2011.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This