Mochuelo común - Athene noctua (Scopoli 1769)

El mochuelo europeo tiene el dorso pardo, con machas blancas; pecho franjeado difusamente de pardo y blanco; plumas de vuelo pardas, manchadas de blanco y ocre; alas cortas y redondeadas con líneas punteadas de blanco; cola parda con fino barreado ocre claro; cabeza rechoncha y achatada, sin “orejas”; pico verde amarillento; ceja blancuzca y grandes ojos amarillos.

Vive cerca de olivos, matorrales, y algún que otro pedregal. Es frecuente verlo de día, posado sobre un poste.

Caza pequeños roedores, insectos grandes, pequeños pájaros y gusanos.

Fotografía realizada en «El Romeral» en Larraga en 2011.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This