Papamoscas cerrojillo - Ficedula hypoleuca (Pallas 1764), macho

Ave de pequeño tamaño, migradora, de cuerpo compacto, cabeza ancha y pico fino. Los ojos, las patas y el pico son negros.

El macho del papamoscas en época de cría es principalmente negro en sus partes superiores y blanco en las inferiores y resenta una mancha blanca en la frente justo encima del pico. En otoño e invierno su plumaje es más parecido al de la hembra, con el dorso y la cabeza pardas y las alas negras.

Durante la reproducción, el papamoscas cerrojillo ocupa preferentemente bosques maduros y densos, sobre todo robledales de distintos tipos y pinares de pino silvestre, pero también encinares.

El papamoscas es una especie insectívora y captura los insectos en vuelo.

Fotografía realizada en «La boquera de la mina» en Larraga en 2012.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This