Pardillo común - Carduelis cannavina (Linnaeus 1758) pareja

Es un pájaro delgado con una cola larga. Los machos poseen un manto de color pardo castaño, con bordes blancos en las alas y en la cola y una cabeza grisácea, y el pecho levemente rosado. Las hembras son más apagadas. Durante la época de celo el macho adquiere un plumaje rojo carmesí en el vientre y en el pecho y marcas también rojas en las mejillas.

Vive en zonas abiertas de cereales, olivares, etc, donde  está siempre saltando de acá para allá picoteando todo lo que encuentra en el suelo (semillas e insectos).

El nido lo construye la hembra, en arbustos densos, con hierba y musgo y forrado de pelos y lana, normalmente a no mucha altura del suelo.

Fotografía realizada en Larraga en 2012.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This