Ratonero común - Buteo buteo (Linnaeus 1758)

Esta ave rapaz tiene una amplia variedad de plumajes, desde los marrones oscuros hasta los tonos blancos. Las puntas de las plumas primarias son siempre oscuras y la cola, corta y ligeramente redondeada al final, presenta finas bandas en las que se alternan marrones y blancos. Las alas son relativamente anchas. . El pico es negro y se aclara más cerca de la cera que es amarilla.

En vuelo, sus alas resultas cortas y anchas, su cabeza corta también y su cola en forma de abanico. Realiza planeos sostenidos, a menudo circulares, con aleteos lentos y de vez en cuando cernidos

Su hábitat natural son paisajes abiertos como praderas, campos y brezales, con bosques o zonas arboladas colindantes en los que construir su nido.

Se alimenta principalmente de pequeños mamíferos, pero complementa su alimentación con reptiles, aves, insectos y lombrices.

Foto realizada en Larraga en 2008.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This