Aguila real - Aquila chrysaetos (Linnaeus 1758)

Su plumaje es castaño oscuro, tornándose dorado en cabeza y cuello, y blanco en los hombros y en el extremo de la cola y sus patas están cubiertas de plumaje.  En los individuos jóvenes el blanco abunda más en la cola que el pardo. Las hembras son mayores que los machos, pudiendo llegar al metro de longitud y a los 2,3 m de envergadura alar.

Caza desde el aire, y para conseguirlo está equipada de fuertes patas terminadas en garras bien desarrolladas, pico ganchudo, gran fuerza y velocidad, y una potente vista capaz de localizar la presa a cientos de metros de distancia. Se alimenta de ratones, conejos, marmotas, zorros, serpientes y aves, e incluso de crías e individuos viejos o enfermos de ciervos, jabalíes, etc.

Foto realizada en «El Estrecho» de Larraga en 2014.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This