Avión roquero, común - Delichon urbicum (Linnaeus 1758)

Tiene las partes superiores del cuerpo y la cabeza negras con matices azulados, con el obispillo y las partes inferiores del cuerpo blancos. La cola es escotada y corta. Sus pies están recubiertos de plumas blancas y sus dedos y las partes expuestas de las patas son de color rosáceo. Tienen los ojos marrones y el corto pico negro.

Se encuentra tanto en el campo como en lugares habitados por los humanos construyendo sus nidos de barro en forma de cuenco cerrado, bajo los alféizares y aleros de los edificios, generalmente en colonias,

Es un ave migratoria que se alimenta de insectos que captura al vuelo.

Foto realizada en 2011.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This