Cigüeña blanca, común - Ciconia ciconia

La cigüeña blanca o cigüeña común es un ave de plumaje blanco y negro y pico rojo. Las cigüeñas jóvenes tienen el pico inicialmente negro y después marrón.

La cigüeña blanca se alimenta de una gran variedad de pequeños animales, incluyendo insectos, gusanos, peces, ranas, lagartijas, culebras y carroña. Consigue la mayor parte de su comida en el suelo, en zonas de baja vegetación o en fuentes de agua de poca profundidad.

Es un reproductor monógamo que se empareja para toda la vida construyendo un nido de gran tamaño ubicado a gran altura, sobre edificios, torres, chimeneas y árboles, en emplazamientos despejados que puede ser utilizado por varios años.

Foto realizada en «Muga Oteiza» (Larraga) en 2011.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This