Alcaudón común - Lanius senator (Linnaeus 1758), macho

Posee una voluminosa cabeza, teñida de rojo, y un manto negro, con amplias manchas blancas en las alas y cola también negra, excepto en los bordes y en la base. En vuelo, con las alas y la cola desplegadas, muestra un bello diseño blanco y negro. El canto del alcaudón común es una secuencia continua de trinos y silbidos.

Habitan en montes bajos con espinos, encinares abiertos y en los márgenes de bosques de pino piñonero y sabinares.

Se alimenta principalmente de insectos.

Foto realizada en «La Estaza» en Larraga en 2012.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This