Alcaudón (real) meridional - Lanius meridionalis (Temminck 1820)

Es de color gris en su parte superior, mientras que la inferior es blanca con una cierta tonalidad rosada. Las alas son negras con una banda blanca muy visible y la cola larga y negra, con las caudales externas de color blanco. Es un pájaro con pico ganchudo y un antifaz negro muy llamativo sobre los ojos, y garras fuertes.

Su alimentación está formada mayoritariamente por insectos (langostas, escarabajos…), pero también, pajarillos, lagartijas y pequeñas culebras.

Construyen nidos grandes con ramitas, preferentemente en árboles.

Foto realizada en «Balsa Pilones»  (Larraga) en 2012.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This