Avefría - Chugarima - Vanellus vanellus

Otros nombres: Hegabera (euskera)

El color del plumaje general es negro y blanco. Tiene un característico moño de plumas, más corto en la hembra. La cola es blanca con una ancha franja negra y el dorso de color oscuro, con irisaciones de diferentes tonalidades, verdes, azules, violetas.

En vuelo se aprecian sus alas anchas y redondeadas, que bate de forma lenta y vacilante dando lugar a una trayectoria errática. Visto desde abajo cuando vuela se distinguen dos franjas de color blanco y negro

Es un ave gregaria, siendo casi imposible encontrar individuos solitarios. Se alimenta de todo tipo de invertebrados terrestres, como insectos, lombrices, gusanos, etc. que busca paseando con la cabeza agachada por los cultivos.

 

Foto realizada en 2012.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This