Alcaraván común - Burhinus oedicnemus

Otros nombres: Atalarra (euskera)

Pequeña zancuda de grandes ojos amarillos y coloración general pardo-terrosa con veteado oscuro en las partes superiores. El adulto luce una banda blanca bordeada de negro en el ala, y dos franjas blancas por encima y debajo del ojo. Tiene el pico amarillo, con la punta negra.

Es un ave de costumbres solitarias, crepusculares y nocturnas que vive en praderas áridas. Se alimenta de insectos y  de pequeños reptiles. También de pequeños ratones y de huevos y pollos de otras aves. Nidifica en abril, en un hoyo excavado en la arena

Foto realizada en San Gil (Larraga) 2011.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This