Alondra común - Alauda arvensis (Linnaeus 1758)

Se caracteriza por un tono marrón pardo general, salvo en el vientre, que es blanco, una banda blanquecina junto al borde externos de las alas, dos manchas negruzcas en la cola y una cresta en la cabeza.

Durante la invernada se encuentra presente fundamentalmente en pastizales de zonas secas, rastrojeras y zonas de barbecho y húmedas, mientras que durante la época reproductora se concentra en matorrales de alta montaña y cultivos de secano.

Su dieta es bastante variada y muy distinta entre la época reproductiva, en que se alimenta principalmente de invertebrados como gorgojos, escarabajos, saltamontes y arañas, e invierno, en que pasa a ser especialmente vegetariana,.

Foto realizada en 2009.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This