Bisbita ribereño alpino - Anthus spinoletta (Linnaeus 1758)

Se distingue de la bisbita común por sus patas oscuras, una línea supraciliar blanca y el plumaje castaño y no verdoso. En verano el plumaje de esta ave se caracteriza por tener tonos pardos claros con listas de color blanco en el dorso, oscureciéndose en invierno. Destaca en su cabeza una banda de color gris desde el ojo hasta el píleo, así como un babero de color claro. Su cola es larga de color marrón y con los bordes blancos.

Se alimenta de pequeños insectos y en general de invertebrados. Suele capturar sus presas mientras se desplaza correteando y dando pequeños saltos por el suelo.

 

Foto realizada en Larraga en 2010.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This