Carbonero común - Parus major (L. 1758)

El cuello y la cabeza son negros, con mejillas blancas. Las partes superiores son verde oliva y presenta una banda negra (más ancha en los machos) a lo largo de su pecho amarillo.

Su alimentación consta normalmente de insectos y semillas y en menor medida de cerebros y vísceras de otras aves,

Anida sobre todo en agujeros de árboles, huecos en muros y taludes, grietas de rocas, etc. El nido está relleno de gran cantidad de musgo, pelo, lana y alguna pluma.

Foto realizada en Larraga en 2010.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This