Cernícalo vulgar - Falco tinnunculus (Linnaeus 1758)

Tiene largas alas de color bermejo con manchas negras, así como una larga cola gris por la parte superior y de borde redondeado y negro. El plumaje de los machos en la cabeza es azul-grisáceo

Nidifican en grietas de rocas o edificios, en huecos de árbol, ocupando nidos de otras aves y también directamente sobre el suelo.

Cuando caza permanece en vuelo estacionario y, cuando aparece una presa se precipita en picado hacia ella. Estas suelen ser pequeños mamíferos, pequeños pájaros, reptiles, grandes insectos, gusanos y ranas.

Foto realizada en «San Gil» en Larraga en 2011.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This