Chorlitejo chico - Charadrius dubius

Euskera: Txirritxo txikia

El plumaje de sus alas y su dorso es pardogrisáceo, con el vientre blanco y el cuello negro o pardo oscuro, pico corto, cabeza voluminosa  y patas algo más largas que la anchura del cuerpo.

Habita en áreas con agua estancada cercana, formando su nido en el suelo, en terrenos arenosos o de grava, con escasa vegetación.

Son insectívoros.

Foto realizada en Larraga en 2009.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This