Codorniz - Coturnix coturnix (Linnaeus 1758)

Su plumaje dorsal es de pardo terroso con veteado ocráceo y negro y sus alas largas y estrechas están adaptadas a los vuelos de larga distancia. La talla de los machos es superior a la de las hembras.

Suele permanecer escondida entre la hierba donde se camufla perfectamente, y cuando huye lo hace volando a baja altura para volver a esconderse entre la espesura.

Se alimenta de semillas, principalmente de gramíneas, aunque complementa su dieta con insectos y pequeños invertebrados como los caracoles.

Foto realizada en «La Molonera» en Larraga en 2013.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This