Cuervo - Corvus corax (Linnaeus 1758)

Su plumaje es negro con reflejos iridiscentes azulados y púrpuras, con la base de las plumas del cuello de un marrón gris pálido.​ El pico es fuerte, negro y ligeramente curvado. La cola es relativamente larga, el cuello es bastante grueso y el iris es marrón oscuro.

El cuervo grande posee uno de los cerebros más grandes de todas las especies de aves. Muestra también varias habilidades como la imitación y la intuición.

El régimen alimentario del cuervo varía según el lugar, la temporada y lo que encuentra por casualidad. Se puede alimentar de los desechos alimentarios, o de  vertebrados víctimas de atropellos en las carreteras y o de artrópodos y vegetales.

Foto realizada en Larraga en 2010.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This