Corzo - Capreolus capreolus (L. 1758) hembra

Tiene grandes orejas y un pelaje que oscila de marrón leonado a gris oscuro, que muda todos los años en dos ocasiones. Por último, los cuartos traseros levantados respecto a los delanteros y una columna más arqueada que la de otros ungulados, le permiten desarrollar su capacidad de salto en un medio en donde los obstáculos abundan

Con la edad las hembras ensanchan ligeramente su tercio posterior y son más pequeñas que los machos.

Se alimentan de hojas de arbustos y árboles bajos, así como bayas y brotes tiernos.

Foto realizada en «La Cuesta del Gallo» en Larraga en 2014.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This