Garza blanca, Garceta grande - Egretta alba (L. 1758)

La garza blanca es un ave grande de plumaje blanco que puede alcanzar el metro de altura, de pico amarillo y patas negras con dedos negros, aunque su pico puede oscurecerse y la parte inferior de las patas suele aclararse durante la época de cría.

Construye su nido, de hasta un metro de anchura, con ramitas entrelazadas y forrado con otros materiales vegetales, cerca de humedales. Suele volar lentamente con el cuello retraído.

Se alimenta en aguas poco profundas principalmente de peces, ranas, pequeños mamíferos y ocasionalmente aves pequeñas y reptiles, atrapándolos con su pico largo y afilado. La mayoría de las veces se queda quieta y deja que la presa se acerque hasta poder alcanzarla con el pico, que utiliza como arpón.

Foto realizada en «La Dehesa», en Larraga en 2015.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This