Gavilán común - Accipiter nisus (Linnaeus 1758)

Euskera: Gabiraia.

Tienen las alas cortas y redondeadas, la cola y patas largas. Las patas son de color amarillo. El iris es también amarillo brillante o anaranjado, por lo general enmarcado por una lista superciliar pálida.

Construye su nido, que llega a medir hasta 60 cm de diámetro, en la parte alta de los árboles con ramitas.

Para cazar vuela bajo sobre los árboles o los arbustos para sorprender a las presas. Se alimenta de aves, insectos, pequeños reptiles y roedores.

Foto realizada en «Behansa, en la cañada» en Larraga en 2009.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This