Gorrión común - Passer domesticus (Linnaeus 1778)

Euskera: Etxe-txolarrea.

El gorrión común posee un pico fuerte y un plumaje dominado por los tonos pardos en el dorso y grisáceos en el obispillo, el pecho y el vientre y tiene las patas cortas y de color rosa.

Su alimentación básica consiste en semillas, tanto silvestres como cultivadas, pienso de los animales de granja y desperdicios producidos por el ser humano. En la temporada cálida se alimenta de insectos, principalmente langostas y saltamontes, en cuya captura está especializado, y ceba a sus pollos casi exclusivamente con ellos.

 

Foto realizada en «La Balsa de la cañada del camino Andión» en Larraga en 2011.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This