Gorrión triguero miliaria - Emberiza calandra (Linnaeus 1758)

Euskera: Gari-berdantza

Presenta un plumaje pardo. El vientre y el pecho son blancos con pequeñas listas oscuras. Tiene un pico bastante grueso, negruzco por encima y amarillento por debajo. Mide entre 16 y 19 cm.

Habita sobre todo en zonas abiertas, ya sean áreas de cultivo o de matorral bajo y se mueve en pequeños grupos poco cohesionados en invierno. Gusta de perchas elevadas para cantar. El nido es un pequeño cuenco de hierba en el suelo.

Sus poblaciones han bajado mucho desde los años 60 a causa de las prácticas agrícolas intensivas.

Su alimentación se basa principalmente en semillas, frutos, brotes e insectos.

 

Foto realizada en Larraga en 2010.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This