Grulla común - Grus grus (Linnaeus 1758)

La grulla común es un ave alta de gran tamaño y porte con cuello y patas largas, y que en vuelo presenta alas rectas y planas. Su plumaje en general es de color gris en la mayor parte de su cuerpo, parduzco y más oscuro en la espalda y obispillo y más claro en el pecho y alas.

La grulla es un migrador de larga distancia, que se agrupa en bandadas y durante la migración vuelan en forma de uve.

Es una especie omnívora que consume una gran variedad de vegetales, raíces, hojas, frutos y semillas. También forman parte de su dieta los animales pequeños, como insectos, cangrejos, pececillos, roedores, etc, que consumen durante todo el año, pero principalmente durante la época de cría.

Foto realizada en «El Castillo» en Larraga en 2013.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This