Paloma bravía - Columba livia (Gmelin 1789)

Su plumaje es, en general, de color gris azulado, más oscuro en la cabeza, cuello y pecho. Presenta dos bandas negras y el obispillo blanco.  Su cola tiene una banda negra en el extremo rematada con un fino borde blanco. El iris de sus ojos es naranja, rojo o dorado. Su pico es negruzco, y sus patas son de color rojo purpúreo.

Las palomas duermen en los salientes de los acantilados, muros y demás estructuras elevadas, pero nunca en las ramas de los árboles, en las que no pueden mantenerse agarradas.

​Las palomas se alimentan, principalmente, de semillas de cereales, leguminosas y otras plantas herbáceas, aunque también de brotes, frutos, insectos, gusanos y caracoles.

Fotografía realizada en Larraga en 2010.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This