Paloma torcaz - Columba palambus (Linnaeus 1758)

Es una paloma robusta, con la cabeza proporcionalmente pequeña en relación al cuerpo, y tiene las alas y cola más largas que las demás palomas europeas.  Es  inconfundible por sus manchas blancas que presentan a ambos lados del cuello y una franja también blanca en la parte superior de cada ala.

Vive en bosques, zonas arboladas, bosques de ribera; también en los jardines urbanos arbolados. Duermen en las copas de los árboles.

Se alimenta preferentemente de materia vegetal y también consumen diversos frutos, bellotas e higos. Además complementan su dieta con insectos y arácnidos blandos, lombrices, etc.

Fotografía realizada en «El Saso» en  Larraga en 2014.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This