Pica pinos - Dendrocopos major, hembra

Posee unas grandes manchas blancas en los hombros con las plumas de vuelo, primarias y secundarias, densamente rayadas del mismo color y con las rectrices exteriores de la cola blancas. La espalda y la cabeza negras. Las hembras carecen de la mancha roja en la nuca

El pico picapinos sube por los árboles apoyado en su cola y sujetándose con las uñas a la corteza. Anida en el interior de un agujero que ambos sexos excavan a diversa altura en el tronco de un árbol.

Se alimenta de insectos, piñones (un solo pájaro puede comer las semillas de cuarenta piñas diarias) y huevos, y, bebe la savia de los árboles.

Fotografía realizada en «El Plantio» en Larraga en 2012.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This