Ruiseñor común - Luscinia megarhynchos (Brehm 1831)

Tiene un plumaje pardo, cola pardo rojiza y las partes inferiores más grisáceas, con la garganta blancuzca. Miden poco más de 15 centímetros.

Es un  ave migratoria que anida cerca del suelo en arbustos densos. La hembra construye un nido de hojas secas forrado de hierba y pelo, en el suelo o cerca de él.

El canto del ruiseñor es especialmente reconocido por su belleza.

Se alimenta de pequeños invertebrados y ocasionalmente de alguna baya.

Foto realizada en «Burrumba» en Larraga en 2011.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This